Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Секреты идеального мяса

Чтобы приготовить нежное и сочное мясо, нужно выбрать не только хорошие отборные кусочки, но и обладать некоторым багажом знаний по кулинарии. Но даже если попалось жесткое мясо, ситуацию можно спасти, пользуясь небольшими хитростями.

Если вам не повезло, и в магазине продали залежалый кусок мяса, то не обязательно сразу отправлять его в мусорное ведро. Есть куча способов, как превратить такое мясо в сочное и вкусное блюдо. Но предупреждаем сразу, из жилистого старого куска нежный стейк получить не удастся. Но если правильно подойти к приготовлению, даже из жесткого мяса можно приготовить отличное жаркое или вкусное запеченное мясо.

Оглавление:

  • Горчица
  • Алкоголь
  • Соль
  • Кислоты
  • Лук
  • Рассол
  • Крахмал
  • Китайский способ
  • Сочное мясо при варке

Горчица

Отличная спутница для любого мяса. Она наделяет его особым ароматом и вкусовыми качествами. Обмажьте горчицей целый кусок, оставьте на час, потом смойте – намного улучшится вкус мяса. При приготовлении отбивных мясо нарежьте, отбейте молоточком и смажьте горчицей.

Спустя 15 минут можно жарить. Мясо для гуляша готовится аналогично. Обмазывать мясо горчицей можно как до нарезки на куски, так и после. Если хотите сохранить выраженный горчичный привкус, ее можно не смывать перед тепловой обработкой мяса.

Алкоголь

100 мл водки, используемой при приготовлении блюда, способствует смягчению мяса. В процессе жарки алкогольные пары улетучиваются, поэтому его можно есть даже перед вождением автомобиля.

Соль

При приготовлении мяса следует правильно солить продукт. Солить блюдо нужно уже в конце готовки, а лучше при подаче. Главное – не переборщите с солью. На 1 кг мяса требуется всего 1 чайная ложка соли. Для любителей соленых продуктов можно и чуть больше.

Кислоты

Кислоты очень сильно смягчают мясо. Но тут важен рациональный подход. Не стоит брать в качестве окислителя уксус. Его отлично заменяет лимонный сок в небольших количествах. При приготовлении маринада для мяса используйте не обычную, а газированную минеральную воду. При тушении в подливу также можно добавить немного кислоты.

Например, дольку лимона или помидоры. При запекании поместите сверху мясных кусочков томаты, нарезанные кружочками. Обжаривая мясо, добавьте в масло дольку лимона – блюдо станет вкуснее и нежнее.

Лук

Трудно встретить шашлык без лука. Чаще его используют в небольших количествах и нарезают крупными кольцами. Это не совсем верно. Лук нужно очень мелко нарезать, а еще лучше измельчить в кухонном комбайне на терке.

Мелко нарезанный лук смешайте с мясными кусочками и маринуйте 2 часа. Лук выделяет очень много жидкости, поэтому воду добавлять не нужно. По желанию добавьте перец, пряности на свой вкус.

Если все же вы хотите нарезать лук покрупнее, то можно просто поместить луковые кольца сверху. Лук пропитается мясным ароматом, и их можно будет использовать, надевая на шампур.

Если вам хлопотно заниматься измельчением на терке, то просто возьмите побольше лука (на 1 кг – 5 шт.), нарежьте крупными кольцами, перемешайте с мясом и пряностями и придавите сверху прессом. Добавлять дополнительный маринад не требуется.

Рассол

Жесткое мясо станет мягче, если поместить его на некоторое время в рассол. Если вы взяли большой кусок, сделайте в нем глубокие надрезы, чтобы мясо пропиталось целиком.

Крахмал

Растворите крахмал в воде, и положите в нее мясо. Для этого способа подойдет кукурузный и картофельный крахмал. Кстати, при обжаривании мяса, благодаря такому методу, образуется хрустящая корочка.

Китайский способ

Также рекомендуется мариновать мясо в соевом соусе. Такой маринад делает мясо мягче и придает ему особые вкусовые качества. Добавьте в соус кукурузный крахмал и 100 мл водки и оставьте мариноваться на ночь.

Сочное мясо при варке

Чтобы мясо получилось сочным и нежным, при варке кладите его в кипящую воду. Можно добавить совсем немного сахарного песка. Желательно, чтобы вода не слишком бурлила. Примерно за 20 – 30 минут до готовности посолите.

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке. Поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих постов «Капризульки»!

Для вас мы собираем лучшие материалы со всего интернета из мира красивых, энергичных, веселых и здоровых людей — таких как мы с вами!

published on caprizulka.ru according to the materials babnik-24.ru


Источник: Секреты идеального мяса
Автор:
Теги: Это интересно Мясо

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Иветта Воробьёва 
Спасибо.Отличные рекомендации.
ВалентинаФёдоровна Иванова
Я добавляю водку. А шашлык мариную в черном чае. Мясо сочное получается.
ТАТЬЯНА ВОРОБЬЕВА 
Спасибо.все кратко и по делу.
Светлана Резникова 
Многие советы интересные.лично мы некоторыми давно пользуемся.
Роза кульбаева 
Первый раз слышу, что для смягченич мяса надо добавлять водку. Может, красное вино?
Juliet just Juliet
Если бы всё было так просто, не существовало бы жёстких стейков и "резиновых" шашлыков, которых не спасает ни лук, ни кислота, ни прочие хитрости. Будем реалистами.
Анна Андреева 
Если замариновать на час-два мясо в тертом киви - будет мягким любое мясо!
Juliet just Juliet
Любое мясо НЕ будет мягким ни от киви, ни от выжатого килограмма лимонов. Не стройте иллюзий:) Хотя, можно попробовать соляную кислоту:)))
Светлана Марченко 
Спасибо! Очень интересная и нужная информация
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства