Как-то, отдыхая на даче, увидела, что соседка закрывает варенье. Вроде бы ничего странного, вот только цвет у него был зеленый. Я долго думала, из чего же можно сварить варенье, чтобы оно вышло такого насыщенного цвета. Думала-думала, а потом решила пойти и спросить. Так я узнала рецепт джема из мяты и лимона.
© Depositphotos
Сначала думала приготовить одну баночку на пробу, а теперь уж третий год его варю. И сегодня «Так Просто!» делится этим рецептом с тобой!
Варенье из мяты
Ингредиенты
- 1 л воды
- 200 г мяты
- 1 лимон
- 2 ст. сахара
- 1 пакетик любого желирующего средства
- зеленый пищевой краситель
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Вот так я сварила баночку варенья на пробу и открыла для себя лучший рецепт полезного и вкусного лакомства. Теперь закатываю хотя бы пару баночек на зиму. Ведь это не просто варенье, а еще и вкуснейшее лекарство!
Любишь необычные закрутки? Ранее мы делились с тобой рецептом варенья из одуванчиков.
А если тебе надоело варенье, обязательно посмотри 5 способов, как сохранить ягоды совершенно по-новому. Приятного аппетита!
А какие заготовки на зиму делаешь ты? Делись с нами в комментариях!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)