Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Тонкости правильного приема пищи


У каждой хозяйки есть свои хитрости, которые она активно использует на кухне, чтобы вкусно и сытно кормить своих домашних. Эти секреты накоплены в течение многих лет и передаются из поколения в поколение.

Развитие информационных технологий и интернета поспособствовало тому, что эти ценные знания стали доступны широкой общественности. Кроме того, многие именитые шеф-повара сегодня ведут кулинарные блоги и охотно раскрывают свои тайны.

Вот 25 кулинарных секретов, которые по достоинству оценит каждая хозяйка. Они помогут сделать вашу еду еще вкуснее и полезнее.

Запекайте

Существуют разные способы приготовления пищи. Однако врачи и диетологи сходятся в едином мнении: если вы хотите есть вкусную, но при этом полезную пищу, то отдавайте предпочтение запеканию. Это поможет сохранить все полезные свойства выбранной вами еды. А вот жарку лучше свести к минимуму.

Готовьте на бульоне

Если вы еще не готовы совсем отказаться от жарки, то этот лайфак для вас. Жарьте на бульоне, а не на масле. В нем также есть жир, но его гораздо меньше. Бульон можно замораживать в формочках для льда — это очень удобно.

Обратите внимание на пряности

Включите в рацион пряности и специи — это поможет вам сделать его гораздо разнообразнее и полезнее. Большинство специй и пряностей оказывают на организм положительное действие и стимулируют работу многих органов. Кроме того, они заставляют блюдо заиграть новыми красками.

Не забывайте про зелень

Зелень — это ценный источник антиоксидантов и витаминов. Крошите ее в суп, подавайте вместе со вторыми блюдами и добавляйте в соусы.

Попробуйте ароматерапию

Если на часах уже совсем не детское время, а вам захотелось перекусить, то стоит лишний раз подумать о цене такой легкомысленной выходки. Ночью организм, в частности желудок, должны отдыхать, а не перерабатывать пищу. Попробуйте отвлечься ароматом ванили. Она отбивает желание полакомиться сладеньким.

Купите чугунную посуду

Чугунная посуда признана самой безопасной для человека. Она не выделяет в пищу вредные вещества и от нее не отлетают микрочастицы. Так что если есть возможность, то покупайте именно такую посуду.

Замените майонез на йогурт

От майонеза стоит отказаться всем без исключения. В магазинных вариантах содержится слишком много консервантов и усилителей вкуса. Используйте натуральный йогурт или нежирную сметану для заправки салатов и других блюд.

Варите овощи в кипящей воде

Если вы хотите сохранить в овощах максимум витаминов, минералов и других полезных веществ, то бросайте их в уже кипящую воду.

Добавляйте в зеленый чай лимон

Лимон в несколько раз усиливает целебные свойства зеленого чая. Поэтому эта парочка всегда должна быть вместе. Такой напиток укрепляет иммунитет, повышает защитные силы организма и выводит шлаки и токсины.

Экспериментируйте с панировкой

Панировка из муки — это калорийно и не очень полезно. Включите воображение и экспериментируйте. Отличной панировкой может стать кунжут, рубленые орехи, овсяные хлопья, нутовая и чечевичная мука.

Замените молочный шоколад на горький

Конечно, не стоит совсем отказываться от сладкого. Однако вместо молочного шоколада, который содержит в своем составе лишь пустые калории, ешьте горький — он гораздо полезнее. Например, стимулирует умственную деятельность и укрепляет сердце и сосуды.

Ешьте из маленьких тарелок

Психологи советуют взять на вооружение этот совет тем, у кого есть проблемы с лишним весом. Когда на тарелке закончится еда, ваш мозг отправит желудку информацию о том, что трапеза завершена. Это поможет не объедаться и контролировать свой рацион.

Сочетайте рыбу с красным вином

Все знают, что рыба самым положительным образом влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Чтобы в несколько раз усилить это положительное действие, ешь рыбу, запивая красным сухим вином.

Ешьте брокколи с горчицей

Брокколи и ее полезные свойства известны уже давно. Особенно эта капуста нравится тем, кто старается вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Как сделать этот продукт еще полезнее? Есть брокколи вместе с горчицей.

Включите в рацион кунжут

Кунжут — это ценный источник витаминов и минералов. Этот продукт поможет вам разноообразить рацион. Вместо калорийных сухариков добавляйте в салаты кунжут. Это гораздо полезнее и интереснее.

Разнообразьте рацион нежирным сыром

Не знаете, как разнообразить салат без вреда для фигуры? Добавьте нежирный сыр — фету или брынзу. Они обладают прекрасным вкусом и не очень высокой калорийностью.

Используйте фарш домашнего приготовления

Если вы хотите готовить вкусные домашние котлеты, то старайтесь не покупать фарш в магазине. Готовьте его в домашних условиях. Конечно, это дольше, но гораздо полезнее для организма, ведь вы знаете, из какого мяса вы его делаете.

Комбинируйте пшеничную муку с другими видами

Чтобы выпечка стала полезнее, пеките не только из пшеничной муки. Немного "поиграйте" с рецептурой. Добавьте цельнозерновую или другие виды муки — маффины и кексы станут еще вкуснее.

Продлите жизнь свежим овощам и фруктам

К сожалению, свежие овощи и фрукты хранятся не так уж долго. Чтобы продлить им жизнь, застелите специальный отсек холодильника бумажным полотенцем: оно впитает лишнюю влагу и защитит плоды от гнили.

Проверяйте продукты на свежесть

Не забывайте, что употребление некачественных продуктов вредит вашему здоровью. К сожалению, по внешнему виду продукта далеко не всегда можно определить свежесть. Проверяйте самостоятельно. Например, рыбу необходимо опустить в миску с водой. Если она потонет, то рыба свежая, а если нет, то от ее употребления лучше воздержаться.

Добавляйте к мясу авокадо

Авокадо — это ценный источник полезных жиров и очень питательный фрукт. Добавляйте его к мясу. Оно станет менее тяжелым и легче усвоится организмом.

Не налегайте на соль

Чтобы снизить количество потребляемой соли, не добавляйте ее в процессе приготовления. Солите пищу уже в тарелке.

Ищите полезные альтернативы сахару

Сахар следует либо вовсе исключить из рациона, либо максимально ограничить его потребление. По крайней мере потому, что он снижает иммунитет в 17 раз. Ищите полезные альтернативы этому продукту — например, стевию и мед. А для приготовления выпечки можно заменить часть сахара на яблочное или тыквенное пюре.

Используйте пульверизатор для масла

На глаз достаточно трудно определить, сколько оливкового масла вам нужно для жарки или в качестве заправки для салата. Зачастую мы перебарщиваем и даже не задумываемся об этом. Между тем это вредно для здоровья. Используйте пульверизатор. Перелейте туда масло и вы сможете контролировать количество потребляемого продукта.

Варите крупы на зеленом чае

Это не только оригинально, но еще и полезно. Экспериментируйте и пробуйте разные варианты. Просто добавьте в кипящую воду пакетик зеленого чая или влейте в кастрюлю воду и чай в соотношении 1:1. Особенно вкусным получается рис.




Источник: Тонкости правильного приема пищи
Опубликовал:
Теги: пища прием авокадо альтернатива аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Правильный прием пищи – плюс 10 лет жизни
Правильный прием пищи – плюс 10 лет жизни
15
Женский каприз 05:47 07 июн 2018
Тонкости женского питания
Тонкости женского питания
4
Женский каприз 20:48 07 ноя 2021
размножаем и высаживаем клубнику размножаем и высаживаем клубнику
Тонкости в подборе одежды для полной женщины, чтобы всегда выглядеть потрясающе
Тонкости в подборе одежды для полной женщины, чтобы всегда выглядеть потрясающе
7
Артобоз 14:23 12 ноя 2021
9 невероятных вещей, которые произойдут с вами, если есть 2 яйца на завтрак
9 невероятных вещей, которые произойдут с вами, если есть 2 яйца на завтрак
6
Женский каприз 07:36 Вчера
Хитрый прием кадровиков или зачем предлагают чашку кофе на собеседовании
Хитрый прием кадровиков или зачем предлагают чашку кофе на собеседовании
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:45 18 июл 2021
Приемы, при помощи которых легко раскрыть потенциал маленькой кухни
Приемы, при помощи которых легко раскрыть потенциал маленькой кухни
2
Советы по домоводству 10:29 11 июл 2021
Откололась эмаль на кастрюле: можно ли ее использовать для пищи и рекомендации по заделке
Откололась эмаль на кастрюле: можно ли ее использовать для пищи и рекомендации по заделке
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:01 22 окт 2019
Пища, которая предотвращает появление морщин
Пища, которая предотвращает появление морщин
7
Жизнь прекрасна 08:01 04 янв 2017
Эта мастерица знает, как превратить даже обычный прием пищи в незабываемый праздничный ужин. Восторг!
Эта мастерица знает, как превратить даже обычный прием пищи в незабываемый праздничный ужин. Восторг!
1
Интересный мир 10:50 11 ноя 2017
Пища, которая предотвращает появление морщин
Пища, которая предотвращает появление морщин
2
Жизнь прекрасна 09:30 03 апр 2017
10 необычных способов быстро уснуть
10 необычных способов быстро уснуть
7
Человек познаёт мир 08:46 26 ноя 2021
9 приемов для оформления маленькой кухни, подсмотренные в зарубежных интерьерах
9 приемов для оформления маленькой кухни, подсмотренные в зарубежных интерьерах
0
Человек познаёт мир 13:39 20 июн 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства