Хлеб – это, несомненно, очень вкусный и сытный продукт питания, являющийся для большинства людей важным компонентом ежедневного меню. Но всё чаще можно услышать высказывания: «Дрожжевой хлеб вреден» или «Хлебопекарные дрожжи нас убивают!» Многие говорят, что это дань моде, но вот врач-натуропат Виктор Хрущев наотрез отказался от современного дрожжевого хлеба.
© DepositPhotos
Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, почему же кандидат наук считает современный хлеб самым страшным изобретением в мире продуктов питания.
Дрожжевой хлеб
Дело в том, что до 40-х годов ХХ века использовались дрожжи совсем другого вида. Их еще называли хмелевыми. Они, в отличие от современных аналогов, не убивали полезных бактерий, обитающих в толстом кишечнике. Но тесто восходило около суток, что естественно противоречит скорости сегодняшнего производства. Поэтому сейчас используют виды дрожжей, при которых тесто сходит за 1 час.
© DepositPhotos
Дело в том, что если мы едим дрожжевой хлеб, то дрожжи начинают размножаться внутри организма. Они потребляют наши витамины, микроэлементы, белки. Современные дрожжи во время выпечки уходят в капсулы из клейковины. А в кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушая тем самым нормальную микрофлору кишечника.
Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но в плазме крови живут и свободно размножаются. Часто приводят к грибковым инфекциям.
© DepositPhotos
Это значит, что выделения этих дрожжей убивают в толстом кишечнике те бактерии, которые в норме должны продуцировать витамины, незаменимые аминокислоты, полезные биологически активные вещества и многое другое, необходимое человеческому организму для полноценного функционирования. Поэтому и говорят, что чрезмерное употребление хлеба может привести к упадку сил.
© DepositPhotos
Ты наверняка замечал, что осенью, когда наш организм начинает требовать больше углеводов, ты ешь хлебобулочные изделия, но бодрым и сытым надолго себя не чувствуешь. Всё дело во вреде дрожжей, которые используют для их приготовления.
© DepositPhotos
И если прекратить есть современный дрожжевой хлеб сегодня, то только через 5 лет мы не обнаружим дрожжевых клеток в плазме крови. Сейчас есть много производителей, которые поставляют в магазины бездрожжевой хлеб. Но чтобы быть уверенным в составе и пользе хлеба, лучше всего готовить его самому.
Существует множество простых рецептов, например ароматный банановый хлеб, который легко может приготовить каждая хозяюшка в домашних условиях.
Расскажи нам в комментариях, ешь ли ты хлеб. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!
Фото на превью depositphotos.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (1)