Звезды шоу-бизнеса не понаслышке знают про преимущества здорового сна и режим тренировок, но самое трудное — как поддерживать хорошую форму круглый год без срывов на вредную еду? Рассказываем о том, как изменить ежедневные пищевые привычки, на примере знаменитостей и их оригинального рациона.
Дженнифер Энистон
Обладательница одного из самых красивых тел Голливуда не раз делилась подробностями своей диеты и тренировок, которые, очевидно, способны остановить процесс старения. Весь ее диетический план основан на здоровом соотношении белков, жиров, углеводов и сахаров, поэтому организм не испытывает стресс от воздержания от вредных продуктов.
В свои 49 лет Энистон позволяет себе есть практически все, но вносит небольшие поправки в традиционную систему питания.
Вместо мороженого или щербета, например, Дженнифер предпочитает замороженный виноград — сладко, охлаждает и надолго хватает. На завтрак она, как и многие, ест яичницу, но следит за тем, чтобы количество белков превышало количество желтков. Этого принципа придерживаются все звезды шоу-бизнеса, которые употребляют животную пищу, потому что желток куда калорийнее (еще бы, ведь это жир) и содержит холестерин.
Кроме того, Энистон каждое утро готовит себе питательный смузи, в который добавляет пептид коллагена.
— Обычно на завтрак я выпиваю шейк, который готовлю из чистого протеина, бананов, замороженных вишен, стевии, микса зелени, пудры мака и щепотки какао. В последнее время добавляю в шейк пептид коллагена, и мне очень нравится результат. Мои ногти стали крепче, а кожа начала сиять, — рассказала актриса.
В холодильнике красавицы всегда лежит непривычный для нас ингредиент — корни куркумы. Пора с ним познакомиться, потому что это очень полезно. Итак, эта специя в виде порошка входит в состав карри и дает ему насыщенный желтый цвет, а преимущества куркумы для здоровья в сильном противовоспалительном и сильном антиоксидантном эффекте.
Принято считать, что оксиданты как раз и задействуют механизмы старения и вызывают множество заболеваний. Иначе говоря, нет оксидантов — нет проблем. Среди удивительных свойств куркумы выделяют лечение депрессии, а некоторые исследования показали, что натуральная специя справляется с задачей иногда лучше медицинских антидепрессантов. По рецепту звезды «Друзей» можно также попробовать заняться йогой или пилатесом вместо привычного «ничего».
Анджелина Джоли
В какой-то момент актриса и продюсер похудела настолько сильно, что даже родной Голливуд не узнавал свою любимицу и некогда пример для подражания. Но сейчас она снова в прекрасной форме, и нам есть чему поучиться у одной из самых красивых женщин планеты, в том числе — любви к своему телу. Еще в 2013 году актриса говорила, что начинает каждый день с шота витграса во время еды. Витграс в буквальном переводе означает ростки пшеницы, а сок из него дозируют небольшими порциями из-за огромного количества содержащихся в нем полезных ингредиентов.
Важно понимать, что этот продукт не рассчитан на употребление людьми, поэтому его запах не вызывает гастрономических ассоциаций, а если точнее, он напоминает содержимое газонокосилки.
Но если вы любите запах свежескошенной травы, чем, по сути, витграс и является, то скорее всего оцените и эту хлорофилловую бомбу по достоинству.
Если отбросить экзотику, принципы питания Джоли достаточно просты:
- Отдавать предпочтение нежирным белкам (курица, бобовые, рыба), овощам (за исключением крахмалистых) и цельнозерновым продуктам.
- Есть надо каждые 3−4 часа и понемногу. В этом случае желудок успевает все переварить и не работает вхолостую.
- Исключаются копчености, жирное мясо и рыба, жирные молочные продукты, сладости.
- Разрешенные белковые продукты: белое мясо птицы, белое мясо рыбы, морепродукты.
- Сахар заменяют сухофрукты и мед.
- Вместо быстрых углеводов — сложные: овощи, ягоды, орехи, бобовые.
Кортни Кардашьян
Старшая сестра Ким Кардашьян очень гордится тем, что ведет здоровый образ жизни и вдохновляет подписчиков своего приложения перенимать полезные привычки ее семьи. Среди них оказался отказ от готовых завтраков вроде хлопьев и шоколадных шариков в пользу гранолы.
Состав гранолы может варьироваться, но за основу, как правило, берутся овсяные хлопья, которые можно полить медом или сиропом агавы, добавив к ним орехи или ягоды.
Потом смесь нужно распределить ровным слоем на бумаге для выпечки и запечь в духовке. Плюсов у такого завтрака много, но главное — дети и взрослые не едят тонны переработанного сахара из покупных продуктов.
Вместо кофе Кортни отдает предпочтение японскому чаю матча. Помимо освежающего вкуса, напиток из ярко-зеленого порошка обладает бодрящими свойствами и немыслимым количеством положительных характеристик.
Матча ускоряет метаболизм, повышает настроение, уровень цинка и магния в крови и предотвращает ряд сердечно-сосудистых заболеваний. Кстати, принято считать, что в матче содержится в 120 раз больше антиоксидантов, чем в шпинате.
Еще один любимый напиток Кортни Кардашьян — комбуча. Нам он знаком под названием «чайный гриб». Когда-то трехлитровая банка, накрытая марлей, стояла дома у каждой второй хозяйки. Сегодня нас смущают эти «забабоны». Но, судя по количеству звезд, которые пьют комбучу регулярно, взгляды можно пересмотреть. Кортни Кардашьян пьет ее ради улучшения пищеварения.
Проще говоря, комбуча — это ферментированный чайный напиток из воды, сахара, чая и скромной полезной колонии бактерий и дрожжей. Регулярное употребление комбучи способствует улучшению цвета лица, а некоторые клянутся, что она замедляет процессы старения.
Меган Маркл
Еще одна фанатка комбучи — наша любимая Меган Маркл. Кстати, недавно мы рассказывали про веганскую диету, к которой она прибегает накануне важных событий, когда надо выглядеть безукоризненно.
Однако у герцогини Сассекской есть еще несколько полезных пищевых привычек, на которые стоило бы обратить внимание.
Например, Меган предпочитает дневному кофе зеленый сок. Рецепт от герцогини: яблоко, капуста, шпинат, лимон и имбирь смешиваются в блендере в равных пропорциях. Разбавить рецепт можно ягодами или миндальным молоком, но коровье лучше не использовать, потому что оно не будет хорошо усваиваться с овощами.
published on
Комментарии (1)