Любишь вкусно поужинать, но опасаешься, что лишние калории на ночь навредят фигуре? Не отчаивайся! Можно приготовить вечернее блюдо, которое будет одновременно сытным и низкокалорийным. Мы предлагаем простой и понятный рецепт удивительно вкусной диетической лазаньи из баклажан.
Приготовление лазаньи оригинальным способом предусматривает использование листов теста, перемежаемых мясным фаршем и разными овощными начинками. В нашей версии блюда вместо привычного теста используются баклажаны, но вкус мало чем отличается от классической итальянской лазаньи. Здесь и манящий аромат прованских трав, и сочная кислинка помидор, и мягкая, тающая моцарелла. Попробовав однажды это блюдо, ты будешь его готовить каждый сезон много раз!
Как приготовить лазанью
Ингредиенты
- 3 баклажана
- 300 г помидор
- 200 г моцареллы
- 50 г твердого сыра
- 1 ч. л. прованских трав или орегано
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Чтобы лазанья была еще вкуснее и заиграла сказочной палитрой ароматов, добавь свежего базилика, тимьяна, мускатного ореха и майорана. Несмотря на разницу в ингредиентах и отсутствие жира, лазанья в духовке из баклажанов получается не менее сочной за счет помидорного пюре. Ты можешь не следовать строго рецепту, а заменить моцареллу адыгейским сыром и присыпать верхушку пармезаном.
Такая вегетарианская лазанья насыщает не хуже мясной. Но если семья требует мяса, то у нас есть для тебя интересный рецепт лазаньи с фаршем на основе лаваша.
Обрати внимание на еще одно интересное сезонное блюдо из баклажанов — овощной террин с плавленным сыром. Его прелесть в том, что готовится оно не в духовке, а в холодильнике. Что очень кстати во время знойных летних дней, когда не хочется лишний раз повышать температуру на кухне.
Как тебе такая идея вечернего перекуса? Обязательно попробуй его приготовить и поделись статьей на своей странице!
Фото на превью depositphotos.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)