Женский сайт для всех представительниц слабого пола. Мы будем размышлять и рассказывать о наболевшем, делиться мастер-классами, идеями поделок, шитья и вязаниями. Вместе учиться чему-то новому и просто общаться на интересные темы.

Лазанья из баклажанов с сыром для любителей вкусно поужинать после 18:00

Любишь вкусно поужинать, но опасаешься, что лишние калории на ночь навредят фигуре? Не отчаивайся! Можно приготовить вечернее блюдо, которое будет одновременно сытным и низкокалорийным. Мы предлагаем простой и понятный рецепт удивительно вкусной диетической лазаньи из баклажан.

Приготовление лазаньи оригинальным способом предусматривает использование листов теста, перемежаемых мясным фаршем и разными овощными начинками. В нашей версии блюда вместо привычного теста используются баклажаны, но вкус мало чем отличается от классической итальянской лазаньи. Здесь и манящий аромат прованских трав, и сочная кислинка помидор, и мягкая, тающая моцарелла. Попробовав однажды это блюдо, ты будешь его готовить каждый сезон много раз!

Как приготовить лазанью

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 300 г помидор
  • 200 г моцареллы
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. прованских трав или орегано
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Баклажаны помой и удали плодоножку. Нарежь вдоль пластинами толщиной 1 см и обжарь на растительном масле с двух сторон до мягкости.

  • Сделай на помидорах крестовидные надрезы, окуни на 1 минут в кипяток, обдай холодной водой. Сними кожуру и разомни мякоть помидор вилкой.

  • Порежь моцареллу пластинами, твердый сыр натри на крупной терке.

  • На дно глубокой формы помести пластинки баклажанов в один слой. Затем выложи часть помидор, добавь прованские травы, соль и перец. Следующий слой — сыр моцарелла.
  • Повтори процедуру еще несколько раз. Последним слоем должны стать баклажаны. Обильно присыпь сверху стружкой твердого сыра.

  • Разогрей духовку до 200 градусов и отправь лазанью выпекаться на 25 минут. Перед подачей разрежь на порционные кусочки и укрась зеленью. Лазанья с баклажанами готова, приятного аппетита!
  • Чтобы лазанья была еще вкуснее и заиграла сказочной палитрой ароматов, добавь свежего базилика, тимьяна, мускатного ореха и майорана. Несмотря на разницу в ингредиентах и отсутствие жира, лазанья в духовке из баклажанов получается не менее сочной за счет помидорного пюре. Ты можешь не следовать строго рецепту, а заменить моцареллу адыгейским сыром и присыпать верхушку пармезаном.

    Такая вегетарианская лазанья насыщает не хуже мясной. Но если семья требует мяса, то у нас есть для тебя интересный рецепт лазаньи с фаршем на основе лаваша.

    Обрати внимание на еще одно интересное сезонное блюдо из баклажанов — овощной террин с плавленным сыром. Его прелесть в том, что готовится оно не в духовке, а в холодильнике. Что очень кстати во время знойных летних дней, когда не хочется лишний раз повышать температуру на кухне.

    Как тебе такая идея вечернего перекуса? Обязательно попробуй его приготовить и поделись статьей на своей странице!

    Фото на превью depositphotos.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Лазанья из баклажанов с сыром для любителей вкусно поужинать после 18:00
    Автор:
    Теги: Это интересно вкусно Сыр facebook аромат вкус

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства