После Нового года холодильник особенно нужен. Благодаря ему салаты и другие блюда с праздничного стола продлевают свою жизнь. Но вообще-то проблема хранения готовых блюд при низкой температуре актуальна круглый год, ведь далеко не всем хватает времени, чтобы готовить для себя каждый день. Выход есть — блюда, которые не портятся хотя бы 3 дня и сохраняют при этом свой вкус. Вместе с производителем бытовой техники ATLANT мы приготовили четыре таких рецепта. Показываем, как это все сделать, с пошаговыми фото.
Фаршированные перцы
Фаршированные перцы — блюдо, длительное хранение которого не только не портит, но иногда и улучшает вкус. Начинка со временем все больше пропитывается соком самого перца, а овощ выступает в роли природной «упаковки». Еще один важный момент — возможность заморозить перцы без приготовления, а в нужный момент потушить их или загрузить в мультиварку.

Рецепт фаршированных перцев
Ингредиенты:
- Фарш (любой на выбор) — 200 г
 - Сладкие перцы — 4 штуки
 - Рис — 3 столовые ложки
 - Морковь — 100 г
 - Лук репчатый — 1 головка
 - Сметана — 50 г
 - Томатная паста или кетчуп — 1 ст.л.
 - Соль, молотый красный перец — по вкусу
 - Подсолнечное масло — 1,5 ч.л.
 

Приготовление:
Делаем начинку для наших перцев. Для этого мелко нарезаем лук и морковь, а затем отправляем их обжариваться в половине подсолнечного масла. Отдельно готовим фарш: жарим его на оставшемся масле, приправляем солью и перцем. Когда лук и морковь приобретут золотистый цвет, а из фарша испарится жидкость, смешиваем содержимое обеих сковород, после чего добавляем отваренный до готовности рис, после чего заправляем начинку кетчупом.



Во время приготовления начинки можно заняться перцами. Аккуратно отрезаем у них верхние части, удаляем из них хвостики, пальцами достаем сердцевину с семенами.


Приступаем к начинке наших перцев на разделочной доске. Если начиненный овощ не хочет держать равновесие, можно немного подрезать его нижнюю часть ножом. Закрываем перцы «крышечками», после чего ставим в мультиварку или пароварку, добавляем немного воды и включаем режим «тушение» примерно на 1 час. По завершении аккуратно достаем перцы из чаши, ставим на тарелку и сервируем. Подавать блюдо можно со сметаной.






Блинчики с мясом
Блинчики с мясом — отличный вариант для тех, кому не удается готовить свежие блюда каждый день. Их можно просто оставить в холодильнике, а еще — взять с собой на работу. Опять-таки, длительное нахождение фарша в «оболочке» позволит не только сохранить вкус, но и раскрыть его ярче. Перебарщивать с хранением, конечно, тоже не стоит — блюдо все же из мяса.

Рецепт блинчиков с мясом
Ингредиенты:
- Фарш (любой) — 150 г
 - Пшеничная мука — 8 ст.л.
 - Яйцо куриное — 2 шт.
 - Молоко — 1,5 стакана
 - Сахар, соль, перец черный молотый — по вкусу
 - Лук репчатый — 1,5 головки
 - Растительное масло — 1,5 ст.л.
 

Приготовление:
Мелко нарезаем лук, отправляем на сковороду, а когда тот станет золотистым, добавляем фарш. Солим и перчим.


В это время делаем тесто. Смешиваем в глубокой миске молоко и яйца, взбиваем венчиком. Добавляем соль и сахар, снова взбиваем. Не переставая перемешивать, понемногу всыпаем муку. Затем добавляем масло и снова хорошо перемешиваем.





Разогреваем блинную сковороду. Обжариваем блины с двух сторон до средней готовности. Когда тесто закончилось, начинаем складывать конверты, предварительно начиняя их обжаренным фаршем с луком. Когда все блинчики готовы, обжариваем их на сковороде до образования корочки.






Система Touch Control в холодильниках ATLANT серии 46XX позволяет одним касанием изменять температуру или активировать режим «Суперзамораживание»
Плов
Это восточное блюдо давно и прочно закрепилось в рационе белорусов. В том числе и благодаря своему кулинарному «долгожительству». Большое количество приправ (например, куркума и зира) выступают в роли натурального консерванта. А если поместить блюдо в холодильник, то несколько дней жизни вашему блюду обеспечено.

Рецепт плова
Ингредиенты:
- Говядина без кости — 200 г
 - Круглый рис — 6,5 ст. л.
 - Вода — 200 мл
 - Лук — 1 головка
 - Морковь — 1,5 шт.
 - Куркума, кумин (зира), молотый красный перец, сушеный барбарис, перец черный молотый, молотая паприка, перец черный горошком, соль — по вкусу
 - Чеснок — 4−6 зубчиков
 

Приготовление:
Мелко нарезаем лук, морковь и чеснок. Говядину нарезаем крупными кубиками и обжариваем ее на сковороде.





Рис промываем и закладываем в чашу мультиварки. Добавляем овощи, мясо, приправы и примерно 2 стакана воды. Включаем режим «плов» или «тушение» на 1 час. После этого выкладываем плов в тарелку и сервируем зеленью.



Холодильники ATLANT серии 46XX оснащены незаметными интегрированными ручками, а сами дверцы можно перевесить на любую сторону.
Голубцы
Еще одно традиционное блюдо, которое благодаря своей структуре может храниться относительно долго. Капуста выступит в роли натуральной упаковки для фарша, так что оставить несколько порций «на завтра» можно без страха обнаружить блюдо испорченным.

Рецепт голубцов:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 средний кочан
Фарш — 500 г
Рис — 100 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Соус:
Сметана — 300 г
Томатный соус или кетчуп — 300 г
Чеснок — 2−3 зубчика (по желанию)

Приготовление:
Начнем с самого сложного — подготовки листов. Обычно снять их с кочана не так просто. Для облегчения процедуры можно обливать капусту кипятком, затем снимать несколько листов и повторять процедуру. Еще один лайфхак — несколько минут подержать кочан в микроволновке. Лук и морковь мелко нарезаем, фарш слегка обжариваем и смешиваем с овощами. Рис промываем и варим до полуготовности, затем смешиваем с начинкой.




Заворачиваем начинку в капустные листы (лучше всего раскладывать фарш с овощами поперек прожилок в листах), затем отправляем голубцы в мультиварку на 30 минут, включив режим «тушение».




Пока блюдо готовится, делаем соус. Смешиваем сметану с томатной пастой, при желании добавляем мелко нарезанный чеснок.


Подаем сервированные зеленью голубцы, полив их получившимся соусом.


![]()
published on according to the materials
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (1)