Чтобы порадовать себя и близких оригинальным блюдом, не надо дожидаться выходных или похода в дорогой ресторан.
Прямо в середине недели вы можете устроить маленький семейный праздник со вкусным, а главное, полезным ужином.
Как его приготовить, рассказываем!
Для приготовления вам понадобятся:
- Кальмар бейби – 500 г
- Морковь – 150 г
- Горох в стручках– 100 г
- Перец болгарский– 150 г
- Цуккини – 300 г
- Лисички – 150 г
- Масло растительное рафинированное — 20 г
- Соль, перец (по вкусу)
В порции 100 г — 85 ккал, #бжу — 9/3/15 г
Готовим:
1. Крупно нарезаем ингредиенты для овощного рагу.
2. Очищаем кальмары от прозрачных пленок, извлекаем из тушки продолговатую пластинку.
3. Промываем и обвариваем грибы в течение 5-7 минут.
4. Тушим овощи на растительном масле. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 2-3 минуты.
5. Отправляем к овощам отваренные лисички, перемешиваем и тушим на медленном огне еще 5 минут.
6. В последнюю очередь добавляем в рагу кальмары, готовим не более 5 минут.
Кальмары — прекрасный источник белка, йода и меди. В бейби-кальмарах содержание холестерина намного меньше, чем в крупных кальмарах. Прекрасны на вкус в сочетании с букетом овощей, хорошо усваиваются. Рекомендуем всем, кто любит морепродукты, это диетическое блюдо, простое в приготовлении!
Готовила и делилась рецептом врач-диетолог Ирина Кабасакал.
published on
Комментарии (0)